UEFA.com works better on other browsers
For the best possible experience, we recommend using Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Les Bleuettes battues par l'Allemagne

L'Allemagne est la première nation qualifiée pour la finale de l'EURO féminin des moins de 17 ans.

L'Allemagne des moins de 17 ans fête sa qualification
L'Allemagne des moins de 17 ans fête sa qualification Getty Images for DFB

En dominant la France 1-0 à Zenica (Borsnie-Herzégovine) jeudi, l'Allemagne a réservé sa place pour une nouvelle finale à l'EURO des moins de 17 ans féminin et en Coupe du Monde féminine U-17 de la FIFA (Inde, 11-30 octobre).

Les joueuses de Friederike Kromp ont eu les meilleures occasions de cette rencontre disputée sous la chaleur, mais elles n'en ont converti qu'une, par Alara Sehitler, 15 ans seulement, qui a trouvé la lucarne de Feerine Belhadj à la 40e minute.

Les filles de Cécile Locatelli, qui encaissent leur deuxième défaite en deux matches, après le 3-0 contre l'Espagne dans les groupes, ne doivent pas se démobiliser car elles joueront leur dernier match du tournoi dimanche et se qualifieront pour la Coupe du Monde en cas de victoire.

Cécile Locatelli, entraîneure de la France
C'était un match très difficile. Dans les 30 premières minutes, nous aurions dû prendre l'avantage. Après cela, nous avons concédé ce but et il était vraiment difficile de récupérer dans ces conditions de chaleur.