UEFA Women's Champions League Live football scores & stats
Get
UEFA.com works better on other browsers
For the best possible experience, we recommend using Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Ligue des champions féminine, Lyon commence bille en tête

L'OL a remporté son premier match de la phase de groupes en battant Galatasaray 3-0.

Lyon a pris la tête de son groupe
Lyon a pris la tête de son groupe Lyubomir Domozetski

Trois buts de la tête ont permis au finaliste de la saison dernière, l'Olympique Lyonnais, de remporter ses trois premiers points en phase de groupes de l'UEFA Women's Champions League 2024/25.

UEFA.com fait le point sur la première soirée de la phase de groupes.

Téléchargez l'app Women's Champions League

Groupe A

Lyon 3-0 Galatasaray

Les joueuses de Joe Montemurro mettaient tout de suite la pression sur le premier club turc présent en phase de groupes et ce dernier pliait deux fois dans les dix dernières minutes de la première période. D'abord sur une tête de Kadidiatou Diani servie par la recrue estivale Tabitha Chawinga. La Malawite remettait cela à la 45e minute à destination de la défenseure québécoise Vanessa Gilles. En seconde période, un superbe débordement d'Amel Majri permettait à la Française de trouver Diani pour le doublé de la meilleure buteuse de la saison 2023/24.

17 octobre: Galatasaray - Roma, Wolfsburg - Lyon

Roma 1-0 Wolfsburg

Dans l'autre match du groupe, les coéquipières de Saki Kumagai ont frustré leur adversaire allemand, s'imposant sur un penalty de Manuel Giugliano réparant la faute de la latérale néerlandaise de Wolfsburg, Lynn Wilms. Les Allemandes ont frappé 21 fois au but mais n'ont pas réussi à trouver l'ouverture.

Groupe B

Celtic 0-2 Twente

Twente est sorti vainqueur d'une rencontre entre deux débutants en phase de groupes. Les Néerlandaises ont dominé à Hamilton et ont marqué dans les deux mi-temps par l'intermédiaire de Kayleigh van Dooren. La milieu de terrain a lobé Kelsey Daugherty de l'entrée de la surface de réparation pour le premier but, puis a marqué à bout portant en fin de match.

Chelsea 3-2 Real Madrid

Chelsea a poursuivi son début de saison victorieux sous les ordres de Sonia Bompastor, mais l’équipe anglaise a dû faire face à une fin de match tendue. Un coup de tête dévié de Sjoeke Nüsken a donné l’avantage aux Blues dès le début, avant qu’une faute sur la milieu de terrain ne permette à Guro Reiten de doubler la mise sur penalty. La belle finition d’Alba Redondo a relancé le Real Madrid, mais Mayra Ramírez a rapidement rétabli l’écart de deux buts pour les Londoniennes peu après la reprise. Ce but s’est avéré décisif avec la réduction du score par la remplaçante Linda Caicedo pour Las Blancas, Chelsea tenant bon jusqu’à la fin.

17 octobre: Real Madrid - Celtic, Twente - Chelsea